2025. 6. 4(수)
여름이 다가오니 시원한 점심이 땡긴다.
콩국수, 냉라면, 소바 등등 많은데 이번에 우연하게 냉콩나물 라면을 끓여 먹어 봤는데
의외로 맛이 기막히다. 당연히 시원하기도 하고....
삼양라면으로도 해봤는데 콩나물라면은 이 진라면이 훨 맛나다.
스프가 찬 콩나물국물에 쉽게 풀리기도 하고...
건더기 스프만 넣고 냅다 끓인다.
다 끓으면 찬물에 행군다.
생계란도 미리 넣고 끓였다.
냉장고에 미리 넣어 놨던 콩나물 국을 꺼내 우선 국물만 따른다.
콩나물국에 간이 되어 있으니 스프를 절반만 넣고 잘 섞는다.
마지막으로 콩나물 건더기를 듬뿍 넣고 먹기 좋게 가위로 듬성듬성 잘라준다.
달걀이 반숙이 되었네....
시원하고 깊은 맛이 죽인다. *